27 November 2006

Tempe/ Tahu Bacem

General Tips :

Don't use MSG, Please use natural aid, Use Sugar to substitude the MSG

Save Our Body, That is proof that we love what Alloh give....
___________________________________________________________________________

TEMPE /TAHU BACEM

Bahan:
250 gram tempe, potong-potong
300 gram tahu, potong-potong
500 ml air kelapa
1 sdt lengkuas bubuk
1 sdm asam, larutkan dalam 3 sdm air, remas-remas dan ambil airnya
3 lembar daun salam

Bumbu, haluskan:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
150 gram gula merah
3 sdt garam
1/4 sdt jintan

Cara membuat:
1. Taruh potongan tempe dan tahu dalam panci.
2. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya. Masak hingga air habis. Angkat.
3. Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
4. Angkat dan tiriskan.

Untuk 6 porsi


Tips :
Pilih tempe yang terbungkus daun, biasanya rasanya lebih enak daripada yang dibungkus plastik.
Tahu yang dibeli beberapa hari sebelum digunakan, hendaknya dikukus terlebih dahulu dan kemudian tutup rapat dalam wadah dan simpan di kulkas, ini untuk menghindari rasa kecut dari tahu yang telah beberapa hari disimpan.

No comments: