21 November 2006

Oseng-Oseng Pare

General Tips :

Don't use MSG, Please use natural aid, Use Sugar to substitude the MSG

Save Our Body, That is proof that we love what Alloh give....

____________________________________________________________________________

OSENG-OSENG PARE

Bahan :

1 Buah Pare, iris tipis-tipis, rendam dalam air garam terlebih dahulu untuk menetralkan rasa pahit
250 gram tempe, potong-potong
Ikan teri secukupnya
1 potong lengkuas (memarkan)
1 lembar daun salam

1 potong jahe (memarkan)
1 sdt gula pasir

Bumbu, haluskan:

5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 sdt garam, sesuai selera
1/2 ons cabe merah (sesuai selera kepedasan)

Cara membuat:
1. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis sampai harum, masukkan jahe, lengkuas, daun salam, gula pasir dan garam.
2. Setelah bumbu mengental, masukkan pare, tempe dan teri, aduk rata
3. Angkat dan hidangkan.

Untuk 4 porsi

Tips : Saat merendam pare, hendaknya diremas-remas ringan, agar racun pahitnya keluar, hendaknya pare yang mau dimasak dibilas dahulu agar masakan tidak terlalu asin.

No comments: