28 November 2006

Oseng-Oseng Kerang

General Tips :

Don't use MSG, Please use natural aid, Use Sugar to substitude the MSG

Save Our Body, That is proof that we love what Alloh give....

____________________________________________________________________________

OSENG-OSENG KERANG

Bahan :

1/4 Kg kerang yang sudah terkupas
1 potong lengkuas (memarkan)
1 lembar daun salam

1 potong jahe memar secukupnya
1 sdt gula pasir

Larutan air asam jawa secukupnya
1 sdt saus tiram
2 sdt kecap manis

Bumbu, haluskan:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 sdt garam, sesuai selera

1/2 ons cabe merah (sesuai selera kepedasan)

Cara membuat:

1. Rebus kerang +- 15 menit dengan api sedang, tiriskan.
2. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis sampai harum, masukkan larutan air asam jawa, daun salam, lengkuas, jahe, saus tiram, gula pasir, kecap dan garam.
3. Jika bumbu sudah mengental, masukkan kerang, aduk sampai rata

4. Angkat dan hidangkan.

Untuk 4 porsi

Tips : Saat merebus kerang, gunakan api yang sedang, masukkan kerang ketika air sudah panas (mendidih) agar menghindari kerang menjadi alot.

No comments: